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大根とごぼうの猟師鍋風


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ごぼうと豚肉の味がよくでたみそ鍋です。ウマイです。

 

材料(2~3人前)
  • 豚肉バラ 150g
  • ごぼう 1本
  • 大根 1/3
  • ネギ 1本
  • 味の素『鍋キューブ とんこつ味噌』 3個
  • 水 600ml
  • ごま油 大さじ1

 

  1. 大根は乱切りにして下茹でする。ごぼうはささがきにする。ネギはぶつ切りにする
  2. 鍋にごま油をいれ、豚肉を炒める。
  3. 豚肉に火が通ったらいったん取り出し、ごぼうと大根を炒める
  4. 焼き目がついたら豚肉を戻し、水、鍋キューブ、ネギを加え、ふたをする
  5. 沸騰して、ネギがいい感じになったら完成

 

さすらいの猟師がその日取れた食材で作った鍋のイメージがします。いつかソロキャンプ行くときに作りたいですね。