文化人ブログ

文化人になりた~い!

山賊焼きがうまい

散髪に行った。

最後に切ったのはたしか三月だったかな。

しばらくは散髪も自粛していたので、伸びきった髪をばっさりさっぱりしてきました。

僕は断然、短い方が好き。

 

お昼は床屋のおじさんに教えてもらったパスタ屋へ行った。

案外近くにおいしいお店があるもんで、ちょくちょく行きたい。

改めてこのブログでも紹介したいところ。

 

DAの授業をやった。

jupyter notebookを少し触った。

研究結果をスマートにまとめたい!

 

晩ご飯は山賊焼き

鶏一枚を揚げる郷土料理でボリューミーな一品

生姜をたっぷり使うのが本場の味。

そうすることで竜田揚げよりもさらに食欲をそそる香りが出る。

レシピはこちら↓